Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука

20 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

спаржа шпинат фундук пармезан на пару закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г зеленой спаржи

большой пучок свежих листьев шпината

горсть сырого очищенного фундука

40–60 г пармезана

3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У спаржи очистите при помощи ножа для чистки овощей нижнюю, жесткую часть стебля (самый конец отрежьте). Уложите в пароварку и отварите, 5–7 мин.

Шаг 2

Фундук обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Слегка остудите, заверните в полотенце и хорошенько покатайте орехи между слоями ткани, чтобы удалить кожицу.Для соуса сложите в блендер промытый шпинат, добавьте масло, щепотку соли и превратите в однородное пюре. Затем добавьте очищенный фундук, сыр и продолжайте измельчать еще 8–10 сек. Если дип получится слишком густым, можете добавить в него еще немного масла или теплой воды.Выложите теплую спаржу на подогретое блюдо, соус разлейте по индивидуальным мисочкам, поставьте их рядом со спаржей и подавайте. Совет гастрономаСпаржу для этого рецепта лучше взять зеленую. Если вы хотите приготовить белую спаржу, непременно добавьте в дип тертый твердый овечий сыр – он подчеркнет ее благородный вкус, а фундук замените кедровыми орехами. Этот соус можно подать не только к спарже, но и к баклажанам и перцам на гриле, намазать им ломтики поджаренного хлеба или заправить им пасту. Кто не боится более острого вкуса, вместо шпината может взять кресс-салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru