Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем
Тыква – такая вкусная штука, что может «играть» практически в любом блюде. Но почему-то на закуску мы ее едим редко – все больше в виде супа или в каше. Попробуйте подать мини-пудинги в начале обеда или сделайте их главным блюдом вашего стола – только тогда готовьте побольше!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 201.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.52 г/11.50 г/15.24
500 г тыквы
2 яйца
3–4 ст. л. готового отварного риса
2 ст. л. с горкой рисовой муки
500 мл куриного бульона
1 ст. л. топленого масла
свежемолотый черный перец
соль
темное кунжутное масло
Для начинки:
200 г филе куриной грудки
1 маленький красный сладкий перец
1 средняя белая луковица
порошок карри
свежемолотый черный перец
соль
топленое масло
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и сердцевины, натрите на терке. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне топленое масло, положите тыкву и перемешайте, снимите с огня. Добавьте слегка взбитые яйца и перемешайте.
Шаг 2
В холодный бульон просейте рисовую муку, поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и мешайте венчиком 1 мин.
Шаг 3
Влейте загустевшую жидкость в сотейник с тыквой, добавьте рис и кунжутное масло по вкусу, посолите и поперчите.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде немного масла, положите филе и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Слегка остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5
Очень мелко порубите лук. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте как можно более тонкими полосками по 3 см длиной. Положите овощи в сковороду, где жарилась курица, добавьте масло и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Положите курицу, приправьте ее солью, перцем и карри по вкусу, готовьте 2 мин. Снимите с огня.
Шаг 6
Смажьте формочки для пудингов маслом, разложите начинку, сверху выложите тыквенную массу. Установите формочки на решетку пароварки и готовьте 30–40 мин. Подавайте теплыми или остывшими.