Рататуй
Зелень для рататуя вы можете выбирать по собственному вкусу – кому-то покажется, что вполне достаточно одного тимьяна, другому нужен весь сезонной букет... Вы можете готовить рататуй и с сушеной зеленью – вполне подойдет смесь, которая у нас называется «Прованские травы». Только кладите ее в соус вместе с помидорами, чтобы она успела приготовиться.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный желтый сладкий перец
1 крупный баклажан
1 крупный цукини
2–3 очень спелых крупных помидора
1 сладкая красная луковица
2–3 зубчика чеснока
несколько капель острого перечного соуса (типа табаско)
по 1–2 веточки петрушки, тимьяна, орегано, майорана
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Цукини и баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Красный и желтый перец разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть нарежьте крупными квадратами. Поместите овощи в пароварку и готовьте 16–18 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры кубиками, чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и потушите лук и чеснок на среднем огне 4–5 мин., добавьте помидоры и готовьте 5–7 мин., часто перемешивая. Положите зелень, перемешайте. Приправьте острым соусом, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 4
Выньте овощи из пароварки, заправьте томатным соусом и дайте настояться, 20 мин.