Лосось, маринованный в пяти специях

14 марта 2013 г.

Смесь «Пять специй» не слишком у нас известна, по крайней мере значительно меньше, чем порошок карри. Между тем в Азии эту смесь используют весьма активно. Ею приправляют мясо, рыбу и овощи, а потом запекают их или готовят на пару. В любом случае результат – пряная, чуть островатая еда – превосходен.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 414.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.12 г/26.29 г/15.81

лосось вино мед маринование второе блюдо херес азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 3–4 ч до подачи

600–700 г филе лосося без кожи

1 ст. л. меда

сок половины апельсина

2 ст. л. рисового вина или сухого хереса

3 ст. л. темного соевого соуса

2 ст. л. темного кунжутного масла

1/4 ч. л. хлопьев чили

1 ч. л. смеси пряностей «Пять специй»

морская соль

листья китайской капусты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте для маринада чуть подогретый мед с апельсиновым соком. Добавьте соевый соус, рисовое вино, хлопья чили и смесь «Пять специй». В самом конце добавьте кунжутное масло.

Шаг 2

Очень острым ножом аккуратно нарежьте филе лосося ломтиками толщиной 2–3 см поперек волокон.

Шаг 3

Положите куски филе в герметичный полиэтиленовый пакет и влейте туда же маринад. Завяжите пакет и осторожно потрясите его, чтобы все куски были покрыты маринадом.

Шаг 4

Положите пакет в холодильник на 2–4 ч. Время от времени переворачивайте его, чтобы куски рыбы мариновались равномерно.

Шаг 5

Выложите куски промариновавшейся рыбы в пароварку, выстланную листьями китайской капусты. При желании посолите, смажьте сверху маринадом. Готовьте, пока рыба не начнет разделяться на хлопья, примерно 10 мин.Подавайте очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru