Ажурные блинчики на кефире с карамелизованными яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
мука - 1,5 стакана
кефир - 1,5 стакана
сахар - 1 ст. л.
соль -1/4 ч. л. без верха
сода - 1/3 ч. л. (щепотка)
ванильный сахар - 1 ст. л.
яйца - 3 шт. (средние)
растительное масло - 2 ст. л.
кипяток - 1 стакан
яблоки - 3 шт.
сливочное масло - 50 г
коричневый сахар - 2-3 ст. л.
сухофрукты - по вкусу и желанию
Шаг 1
Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Чернослив и курагу залить кипятком на несколько минут, воду слить, просушить.
Шаг 2
Порезать соломкой яблоки, чернослив, курагу. На разогретую сковородку выложить сливочное масло, высыпать нарезанные фрукты, посыпать коричневым сахаром, слегка обжарить, так чтобы форма не потерялась! Мешать не часто, дать сахару пропитать фрукты. Крышкой не накрывать!
Шаг 3
Вот примерно такую начинку должны получить.
Шаг 4
Для теста нужно муку, 1 ст. л. сахара и немножко соли смешать в миске. Добавить щепотку соды. Затем кефир смешать с яйцами, можно даже несколько взбить. Влить жидкость в сухую смесь, мешая миксером на низких оборотах. Получится густо. Продолжая взбивать, влить в тесто стакан кипятка. Добавить растительное масло.
Шаг 5
Раскалить толстостенную сковородку, один раз смазать растительным маслом, налить ковшик теста. Если покажется густым - влить еще от 50 до 100 мл кипятка в тесто. Густота теста будет зависеть от качества муки, размера яиц, поэтому точное количество кипятка указать сложно!
Шаг 6
Эти блинчики ничем не смазываются, они после выпекания становятся мягкими. На серединку кладем начинку, заворачиваем любимым способом и подаем на стол с карамельным соусом, сметаной или просто к чаю!