Фаршированная щука
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 151.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.89 г/1.41 г/8.38
1 целая непотрошеная щука весом 0,7–1 кг
2 средние луковицы
1 большая морковка
2–3 ломтика багета
1 лавровый лист
5–7 горошин черного перца
0,5 ч. л. молотой паприки
соль
50 мл бутилированной воды
Шаг 1
Очистите рыбу от чешуи, вымойте и обсушите. Не разрезая брюшка, выпотрошите рыбу.
Шаг 2
Аккуратно, чулком, снимите кожу до хвоста, слегка подрезая мясо острым ножиком. Не удаляя хвоста, перерубите позвоночную кость. Кожу рыбы отложите.
Шаг 3
Отделите мякоть рыбы от костей. Отрежьте голову. Багет замочите в холодной воде, затем отожмите.Пропустите через мясорубку рыбу, хлеб и 1 луковицу. Посолите, приправьте паприкой и тщательно перемешайте. Наполните кожу рыбы фаршем.
Шаг 4
Нарежьте морковь кружочками, оставшуюся луковицу – толстыми кольцами. На решетку пароварки положите рыбью голову, лавровый лист, лук, морковь и горошины перца, сверху поместите рыбу. Готовьте 30 мин. при интенсивном кипении. Остудите рыбу, нарежьте на порции и подавайте.