Фаршированная щука

12 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 151.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.89 г/1.41 г/8.38

щука второе блюдо хлеб еврейская кухня фаршированная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 целая непотрошеная щука весом 0,7–1 кг

2 средние луковицы

1 большая морковка

2–3 ломтика багета

1 лавровый лист

5–7 горошин черного перца

0,5 ч. л. молотой паприки

соль

50 мл бутилированной воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, вымойте и обсушите. Не разрезая брюшка, выпотрошите рыбу.

Шаг 2

Аккуратно, чулком, снимите кожу до хвоста, слегка подрезая мясо острым ножиком. Не удаляя хвоста, перерубите позвоночную кость. Кожу рыбы отложите.

Шаг 3

Отделите мякоть рыбы от костей. Отрежьте голову. Багет замочите в холодной воде, затем отожмите.Пропустите через мясорубку рыбу, хлеб и 1 луковицу. Посолите, приправьте паприкой и тщательно перемешайте. Наполните кожу рыбы фаршем.

Шаг 4

Нарежьте морковь кружочками, оставшуюся луковицу – толстыми кольцами. На решетку пароварки положите рыбью голову, лавровый лист, лук, морковь и горошины перца, сверху поместите рыбу. Готовьте 30 мин. при интенсивном кипении. Остудите рыбу, нарежьте на порции и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru