Морской язык в соусе из шампанского с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
500 г филе морского языка
по 2 веточки петрушки и листового сельдерея
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса из шампанского:
250 г сырых креветок
300 мл шампанского брют
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица-шалот
100 мл сливок жирностью 33%
2–3 веточки кервеля
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обсушите филе бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком, слегка посолите и приправьте перцем. Оставьте на 10 мин. Мелко нарежьте петрушку и сельдерей. Поместите рыбу в пароварку, добавьте измельченные травы и готовьте 10 мин. Для соуса мелко нарежьте лук-шалот. В сотейнике растопите сливочное масло и потушите лук до мягкости. Положите креветки, влейте шампанское и доведите до кипения. Добавьте сливки, посолите и приправьте перцем. Перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте измельченный кервель. Разложите рыбу на подогретые тарелки и полейте соусом. КстатиВ принципе, кроме морского языка можно взять и другую рыбу – но непременно морскую. Филе сибаса или какого-нибудь благородного окуня тоже прекрасно подойдет.А вот кервель трудно заменить аналогичной по аромату травой. Поскольку он не очень распространен, вы можете просто использовать любую не слишком агрессивную зелень по вашему вкусу, придав блюду другую свежую ноту.