Сметанные лепешки с чесноком
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
450 г муки + для присыпки
7 г сухих дрожжей
1 пучок петрушки
4 зубчика чеснока
200 г сметаны
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Просеять в большую миску муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок. В отдельной посуде смешать сметану, растительное масло и 100 мл теплой воды. Смесь должна быть комнатной температуры.
Шаг 2
Влить получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 2 мин.
Шаг 3
Тестонакрыть и оставить на 10 мин.
Шаг 4
Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 8 частей. Растянуть каждую часть по длине на 20 см. Положить на горячий противень и выпекать в разогретой до 200° С духовке 7–8 мин.