Турецкие кебабы в сметане
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
750 г бараньего фарша
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 питы
500 г густой сметаны
щепотка куркумы
2 ст. л. растительного масла
большая горсть кедровых орешков
соль, перец
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать мясной фарш с луком, чесноком и петрушкой, приправить солью и перцем. Хорошо вымесить и несколько раз с силой отбить о поверхность стола. Влажными руками вылепить из фарша колбаски длиной 7 см и толщиной 2 см. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Тем временем разделить питы на 2 части и обжарить половинки на сухой сковороде, часто переворачивая, пока тесто не станет хрустящим. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Вместо пит в этом рецепте можно использовать лаваш.
Шаг 3
Кедровые орешки обжарить на той же сковороде, все время помешивая, 5 мин. Пересыпать в миску.
Шаг 4
Мелко раскрошить питы на сервировочное блюдо, присыпать куркумой и половиной обжаренных орешков.
Шаг 5
Разогреть в сковороде,в которой обжаривались орешки, растительное масло и обжарить кебабы до румяной корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 6–7 мин.
Шаг 6
Сметану взбить вилкой и выложить на хлебную смесь, слегка перемешать. Поместить на получившуюся «подушку» горячие кебабы, посыпать оставшимися орешками и сразу же подать к столу.