Ажурные тонкие блины
Ажурные тонкие блины, несомненно, «приживутся» в вашем семейном меню, настолько они красивые и нежные на вкус. А уж как будут рады этому лакомству маленькие непоседы! Такие блинчики можно свернуть трубочками или сложить вчетверо и есть руками, макая в сметану, сгущенку или варенье. А если вы желаете немного снизить калорийность блюда, ешьте блины в чистом виде или дополнив фруктами и ягодами. Главное — помните, что тесто следует наливать на сковороду очень тонким слоем, иначе того самого «ажура» не получится.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
яйца – 2 шт.
молоко – 375 мл
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л. + для жарки блинов
мука – 300 г
холодная питьевая вода – 120 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто ажурных тонких блинов. Вбейте в миску яйца. Добавьте молоко, соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте растительное масло. Снова взбейте. Муку для теста блинов просейте через мелкое сито в миску. Затем небольшими порциями всыпьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком или миксером.
Шаг 3
Продолжая взбивать, постепенно влейте холодную питьевую воду. Тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь и раскалите. Смажьте емкость растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылейте в сковороду небольшое количество блинного теста.
Шаг 5
Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Можно смазать чайной ложкой растительного масла. Так же испеките оставшиеся ажурные тонкие блины.