Суфле из форели

09 марта 2013 г.

Суфле, без сомнения, – блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно еще «дышит», ведь soufflé в переводе с французского – «дыхание, дуновение». Это блюдо очень помогает повысить самооценку любого кулинара – от начинающего до продвинутого.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 190.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.27 г/11.11 г/1.26

сливки форель закуски суфле закуска сливочный сыр синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе форели

2 яйца

100 мл сливок жирностью 20%

50 г сливочного сыра

1 ст. л. лимонного сока

несколько веточек петрушки

щепотка молотого мускатного ореха

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите бумажными полотенцами филе форели. Пинцетом удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере.

Шаг 2

Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

Добавьте в фарш желтки, сливки, сыр и петрушку, влейте лимонный сок, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по порционным формочкам или чашкам, поместите в пароварку и готовьте 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru