Фруктовый тартар

05 марта 2013 г.

Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 495.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.06 г/33.56 г/43.56

сливки мята клубника киви малина маскарпоне десерт десерты закуски тартар сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150–200 г клубники

150–200 г малины

2 крупных очень спелых киви

250 мл сливок для взбивания

100 г маскарпоне или другого сливочного сыра

натуральный ванильный сахар на кончике ножа

сахарная пудра

мята

Для соуса:

100 г малины

100 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Шаг 2

Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru