Быстрый таджин из курицы с кускусом
Рецепт Нины Борисовой, автора кулинарных книг «Гастронома», родом из магрибской кухни. Готовить таджин будем в современном ритме, с экспрессией.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
100 г кускуса
2 куриные грудки
2 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
5-6 штук кураги
1 лимон
1 палочка корицы
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. паприки
несколько коробочек кардамона
2-3 веточки кинзы
2-3 веточки мяты
2-3 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Курицу нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить. Курагу нарезать произвольно, лимон порезать дольками, кинзу измельчить.На сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, добавить перец, куркуму, корицу и кардамон — готовить 5 минут. Затем добавить курицу и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Переложить содержимое сковороды в таджин, добавить курагу, дольки лимона и зелень, посолить, влить 200 мл горячей воды и тушить под крышкой 30 минут.В отдельной емкости кускус залить 200 мл кипятка, посолить, добавить 1 ч. л. лимонного сока и щепотку соли. Накрыть и оставить на 10 минут, а затем перемешать вилкой. Для подачи в тарелки выложить кускус и тушеную курицу, посыпать листьями мяты.