Быстрый таджин из курицы с кускусом

06 марта 2013 г.

Рецепт Нины Борисовой, автора кулинарных книг «Гастронома», родом из магрибской кухни. Готовить таджин будем в современном ритме, с экспрессией.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

курица мята кускус арабская кухня кинза курага второе блюдо Нина Борисова кардамон тажин сегодня на ужин грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г кускуса

2 куриные грудки

2 луковицы шалота

2 зубчика чеснока

5-6 штук кураги

1 лимон

1 палочка корицы

1/2 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. паприки

несколько коробочек кардамона

2-3 веточки кинзы

2-3 веточки мяты

2-3 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить. Курагу нарезать произвольно, лимон порезать дольками, кинзу измельчить.На сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, добавить перец, куркуму, корицу и кардамон — готовить 5 минут. Затем добавить курицу и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Переложить содержимое сковороды в таджин, добавить курагу, дольки лимона и зелень, посолить, влить 200 мл горячей воды и тушить под крышкой 30 минут.В отдельной емкости кускус залить 200 мл кипятка, посолить, добавить 1 ч. л. лимонного сока и щепотку соли. Накрыть и оставить на 10 минут, а затем перемешать вилкой. Для подачи в тарелки выложить кускус и тушеную курицу, посыпать листьями мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru