Абрикосовый торт в мультиварке

05 июля 2024 г.

Мы испекли абрикосовый торт в мультиварке, чем немало удивили многих знающих толк в выпечке. Правда, окончательный этап — приготовления второго слоя начинки с желе из яблочного сока — прошел без участия умного прибора, но этого от него было бы странно требовать. Основа же торта с пюре из абрикосов в мультиварке идеально пропеклась, без какого-либо пригорания. Поэтому нам осталось только дождаться, когда он полностью остынет, распределить сверху свежие фрукты, залить желированным соком и отправить в холодильник для застывания. Получился очень нежный сочный торт с оригинальным кисло-сладким вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч 30 мин

абрикосы торт мультиварка желатин Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

абрикосы – 1 кг

осветленный яблочный сок – 200 мл

сахар – 5 ст. л.

желатин – 1 ст. л.

Для теста:

очищенный миндаль – 200 г

сливочное масло – 140 г

яйца – 2 шт.

мука – 50 г

сахар – 85 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для торта и мультиварке. Абрикосы должны быть спелыми, оранжевого цвета, но крепкими. Лучше всего, если вы возьмете сезонные плоды: торт с такими получится вкуснее.

Шаг 2

Для теста миндаль пересыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния муки. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Абрикосы вымойте, обсушите, затем разрежьте на половинки и удалите косточки. Половину измельчите с сахаром в блендере. Оставшиеся плоды нарежьте тонкими дольками и оставьте до использования.

Шаг 4

В измельченный миндаль добавьте муку, сахар, мягкое сливочное масло и яйца. Взбейте ингредиенты теста для основы торта миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Выложите тесто в чашу мультиварки и разровняйте поверхность. Сверху распределите абрикосовое пюре с сахаром. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Дайте основе торта полностью остыть.

Шаг 6

Желатин замочите в 50 мл холодной воды на 15 минут. Яблочный сок нагрейте до 50°C. Распустите в нем набухший желатин. Нарезанные дольки абрикосов уложите на остывшую основу торта. Аккуратно залейте желированным соком и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru