Паприкаш

28 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яйца телятина рецепты со сметаной второе блюдо венгерская кухня мясной бульон паприкаш галушки сало свиное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти телятины на косточке

2 луковицы среднего размера

70 г копченого свиного сала

1/4 стакана мясного бульона

1 ст. л. сладкой молотой паприки

1 ч. л. острой молотой паприки, пожеланию

соль

Д ля заправки:

100 г жирной сметаны

1 ст. л. муки

Для галушек:

1,5 стакана муки

1 большое яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупно нарежьте телятину. Лук разрежьте и порубите в универсальном измельчителе Bosch. Выньте лук и порубите в измельчителе Bosch сало.

Шаг 2

Положите сало в сковороду, вытопите жир. Шкварки удалите шумовкой. Положите в сковородку с салом лук, помешивая, обжаривайте 15 мин.

Шаг 3

Выровняйте слой лука, выложите на него телятину, посолите. Готовьте, переворачивая, пока мясо не побелеет.

Шаг 4

Приправьте сладкой и, по желанию, острой паприкой и тушите, следя за тем, чтобы лук не поджарился сильно. Если сока мало, подлейте бульона. Мясо нужно переворачивать. Тушите 30–40 мин.

Шаг 5

Для галушек всыпьте муку с солью в универсальный измельчитель Bosch, разбейте туда яйцо, замесите тесто, прибавляя воду. Выложите тесто в виде колбасок на доску. Вскипятите много подсоленной воды. С доски ножом, смачивая его в кипятке, отделяйте и бросайте в кастрюлю клецки. Варите, пока не всплывут, выкладывайте в тарелки.

Шаг 6

Для заправки всыпьте в сметану муку и соль, взбейте венчиком Bosch, отставьте на 10 мин. Затем заправьте содержимое сковороды сметаной с мукой (тогда же можно добавить и острую паприку), прогрейте и подавайте горячим. При желании можете взбить соус от телятины погружным блендером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru