Жареные кабачки

23 июня 2020 г.

Нежное блюдо из кабачков для тех, кто следит за фигурой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сыр овощи орехи пармезан второе блюдо кедровые орехи жарка сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 кабачка, весом 300-400 г

50 г сыра пармезан

1 белая сладкая луковица

½ лимона

2 ст. л. очищенных кедровых орехов

1 ст. л. оливкового масла

20 г сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки помыть, если кожица толстая, очистить и нарезать тонкой соломкой. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сыр натереть. На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки до легкой румяности. Сразу снять с огня и отставить.На второй сковороде растопить сливочное и оливковое масло, выложить лук и кабачки, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-10, чтобы овощи остались слегка хрустящими. В конце посолить и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Выложить на тарелки, посыпать сыром и кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru