Петух в вине

27 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

французская кухня второе блюдо блюда из петуха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 петух весом 2 кг

400 мл красного сухого вина

6 длинных тонких ломтиков жирного бекона

400 г шампиньонов

2 большие морковки

200 г лука-шалота

2–3 зубчика чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

2 веточки тимьяна

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте петуха на 6 или более частей, положите в большую кастрюлю и залейте вином. Шалот тонко нарежьте. Обе морковки разрежьте на 6–8 частей. Ниткой свяжите тимьян и лавровый лист и положите в кастрюлю с петухом. Поставьте в холодильник на 12 ч.

Шаг 2

Достаньте кусочки петуха из кастрюли, обсушите бумажными полотенцами. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне быстро обжарьте в нем кусочки птицы до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3

Переложите куски петуха в кастрюлю с вином, в ту же сковородку выложите и овощи из маринада, вынимая их шумовкой. Жарьте примерно 2–3 мин.

Шаг 4

Добавьте к петуху содержимое сковородки, посолите и поперчите. На среднем огне доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и готовьте под крышкой в течение 2 ч.

Шаг 5

Протрите шампиньоны тряпочкой, нарежьте их ломтиками, бекон –мелкими кубиками. Немного вытопите из бекона жир на среднем огне, добавьте грибы, обжаривайте, пока не испарится жидкость.

Шаг 6

За 10 мин. до готовности добавьте к петуху бекон с грибами, посолите и поперчите. Готовьте без крышки, увеличив огонь, чтобы соус загустел.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru