Пирог с фруктами в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
500 г муки
сок 1 лимона
1 ст. л. молотой корицы
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. пищевой соды
5 яблок
1 айва
1 груша
1 стакан сахара
5 яиц
4 ст. л. коньяка
0,5 стакана оливкового масла
Шаг 1
Яблоки, айву и грушу вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Соду развести в лимонном соке, а разрыхлитель – в коньяке. Яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 2
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить корицу, желтки, соду с лимонным соком и разрыхлитель с коньяком. Постепенно всыпать просеянную муку. Добавить тертые фрукты, хорошо перемешать.
Шаг 3
Взбить белки до мягких пиков, ввести их в тесто. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить глазурью, разведя сахарную пудру в лимонном соке до нужной консистенции.