Цыпленок с шампиньонами и коньяком
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
1,2 кг филе бедрышек цыпленка
100 г копченого сала
6 луковиц шалота
12 помидоров черри
250 г шампиньонов
100 мл сухого белого вина
50 мл коньяка
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте каждое бедрышко цыпленка на разделочной доске универсальным ножом «Профессионал» на 3 части.
Шаг 2
Шалот очистите, измельчите в «Турбо-миксе».
Шаг 3
Копченое сало нарежьте кусочками универсальным ножом «Профессионал», положите в кастрюлю «От шефа» (5,7 л), добавьте шалот и оливковое масло. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8 мин.
Шаг 4
Добавьте куски цыпленка, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Влейте белое вино, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 12 мин.
Шаг 5
Шампиньоны вымойте в двойном дуршлаге, тонко нарежьте на терке «Веселый кулинар» и положите к цыпленку.
Шаг 6
Добавьте коньяк, соль и перец, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 15 мин. В кастрюлю добавьте помидоры черри, готовьте еще 5 мин., подавайте горячим.