Тайский куриный суп с креветками в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Куриное филе - 400 г
Сырые очищенные креветки - 200 г
Мелкие шампиньоны - 100 г
Куриный бульон - 500 мл
Кокосовое молоко в банке - 2 шт.
Свежий корень имбиря - 3 см
Перец чили - 1 шт.
Цедра лайма - 1 лайм
Тайский рыбный соус - 45 мл
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками, корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Перчик чили измельчить, удалив семена.
Шаг 3
Влить в мультиварку куриный бульон и кокосовое молоко. Добавить куриное филе, креветки, грибы, цедру лайма, имбирь, чили и рыбный соус.
Шаг 4
Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару» 25 мин.
Шаг 5
Тайский куриный суп с креветками готов.