Запеканка с мясом, картошкой и пивом
Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
500 г говяжьей вырезки
500 г картофеля
300-400 мл темного пива
2 средние луковицы
1 пучок петрушки
2 ст. л. рафинированного растительного масла
свежесмолотый черный перец
соль
Шаг 1
Духовку нагреть до 200°С. Форму для запекания смазать маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенный картофель порезать тонкими ломтиками ножом или на специальной терке. Говядину обсушить и нарезать кубиками по 4-5 см. На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо. Когда оно даст сок, убавить огонь до среднего, накрыть и тушить 15 минут. В форму для запекания выложить половину картофеля, сверху мясо и лук, а затем оставшийся картофель. Посолить, поперчить и влить пиво — все или половину. При втором варианте остальное пиво надо доливать в процессе запекания. Накрыть форму листом фольги, плотно прижать и запекать 30-40 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянить верх. Петрушку помыть, обсушить, порубить и обильно посыпать готовую запеканку.