Запеканка с мясом, картошкой и пивом

28 февраля 2013 г.

Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

говядина овощи мясо картофель пиво запеканка второе блюдо запекание вырезка сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г говяжьей вырезки

500 г картофеля

300-400 мл темного пива

2 средние луковицы

1 пучок петрушки

2 ст. л. рафинированного растительного масла

свежесмолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 200°С. Форму для запекания смазать маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенный картофель порезать тонкими ломтиками ножом или на специальной терке. Говядину обсушить и нарезать кубиками по 4-5 см. На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо. Когда оно даст сок, убавить огонь до среднего, накрыть и тушить 15 минут. В форму для запекания выложить половину картофеля, сверху мясо и лук, а затем оставшийся картофель. Посолить, поперчить и влить пиво — все или половину. При втором варианте остальное пиво надо доливать в процессе запекания. Накрыть форму листом фольги, плотно прижать и запекать 30-40 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянить верх. Петрушку помыть, обсушить, порубить и обильно посыпать готовую запеканку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru