Перловый суп с овощами и беконом

24 февраля 2013 г.

Если вы вдруг собрались покататься на санках-лыжах-коньках, лучшего блюда, чем перловый суп с овощами и беконом на обед после таких занятий не придумать. Недаром он так популярен в Швейцарских Альпах, что может служить визитной карточкой практически каждого ресторана. Есть только один минус: сочетание «зима – лыжи – перловый суп» при частом употреблении может вызвать привыкание. А ведь легкий вариант такого супа можно готовить и летом – без бекона, на оливковом или подсолнечном масле...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь перловка перловая крупа капуста картофель сельдерей варка суп лук-порей бекон швейцарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г бекона

100 г перловой крупы

1 средняя морковка

1/2 среднего корня сельдерея

200 г белокочанной капусты

2 средние картофелины

1 стебель лука-порея (только белая часть)

пучок петрушки

сметана

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте перловую крупу горячей водой. Через 2 ч слейте воду и переложите крупу в любую цельную емкость, пригодную для пароварки.Очистите картофель, морковь, сельдерей и капусту и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть лука-порея промойте и нарежьте кольцами. Поместите овощи в пароварку и залейте 1,5 л горячей воды. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте 40 мин.

Шаг 2

Бекон нарежьте узкими полосками и зажарьте на сухой сковороде до хруста.Несколько веточек петрушки отложите, у остальных отделите листочки от стеблей (стебли здесь не понадобятся), мелко порубите и перемешайте со сметаной.Добавьте сметану в суп, прогрейте 5 мин. и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте бекон и листики петрушки.КстатиЕсли вы, несмотря на все наши увещевания, не желаете видеть перловку у себя в тарелке, замените ее пшеничной крупой. Ее тоже нужно будет замочить перед варкой, но необязательно в горячей, можно и в холодной воде. Чем крупнее крупа, тем дольше она будет готовиться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru