Замороженная дыня Мохито
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
половина спелой дыни колхозница
4 лайма
средний пучок мяты
200 мл белого рома
2 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1
Дыню очистить от семян и кожуры, мякоть разрезать на 8 долек. Из лаймов выдавить сок. Мяту измельчить. В блендере взбить сахарную пудру, цитрусовый сок, мяту и ром. Развести 150 мл питьевой холодной воды и снова быстро взбить.
Шаг 2
Дыню выложить в широкую форму в один слой, залить ромовой смесью. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Каждый ломтик дыни разрезать пополам, проткнуть шпажками. Выложить повторно в форму и поставить в морозильник на 30 мин. Сразу подать.