Арбузный мохито безалкогольный
Когда наступает жара и сладкие сочные арбузы заполняют прилавки, арбузный мохито – безалкогольный! – становится спасительной идеей для дружеской вечеринки. Он прекрасно утоляет жажду, освежает и поднимает настроение, а если захочется превратить его в алкогольный мохито, то можно просто добавить рома, не меняя ничего другого в нашем рецепте. Лаймы должны быть ядреными, мята свежайшей, а арбуз – сладким и сочным. Если же он оказался недостаточно сладким, не стоит унывать: просто добавьте сахара в коктейль.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 36.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.18 г/0.16 г/8.13
Арбуз 600 г
Лайм 2 шт.
Мята свежая 12 веточка(и)
Лёд колотый 300 г
Вода минеральная 500 мл
Сахар-песок по вкусу
Шаг 1
Шаг 1
Порвите листья и стебли мяты на кусочки. Отберите 6 аккуратных верхушечек с несколькими листочками для украшения коктейлей. Остальную мяту сложите в чашу блендера.
Шаг 2
Шаг 2
Разрежьте лаймы пополам поперек. Одну половинку разрежьте на 6 ломтиков и отложите для украшения. Из трех половинок выжмите сок. Добавьте его в чашу блендера к мяте.
Шаг 3
Шаг 3
Мякоть арбуза вместе с семечками разрежьте на небольшие кусочки и положите в чашу блендера. Семена выбирать не надо. Прокрутите в блендере арбуз с мятой и соком лайма. Он быстро перейдет в жидкое состояние, а семечки не успеют перемолоться.
Шаг 4
Шаг 4
Процедите арбузный сок через мелкое сито, протрите оставшуюся мякоть. Все грубые ингредиенты – семечки, а также отжатые стебельки и листья мяты останутся в сите. Их можно выбросить.
Шаг 5
Шаг 5
Сделайте сахарные каемочки по краям стаканов. Для этого насыпьте сахарный песок в одно блюдечко, а в другое налейте немного чистой воды. Опустите края стакана в воду, затем стряхните ее и погрузите края стакана в сахар. Кристаллики прилипнут к стеклу.
Шаг 6
Шаг 6
Раздробите лед и разложите его по стаканам. Разлейте в них арбузно-лаймовый сок. Добавьте газированную воду до нужного уровня, стараясь не задеть сахарные края. Украсьте коктейли листочками мяты и ломтиками лайма.