Арбузный мохито безалкогольный

27 июля 2024 г.

Когда наступает жара и сладкие сочные арбузы заполняют прилавки, арбузный мохито – безалкогольный! – становится спасительной идеей для дружеской вечеринки. Он прекрасно утоляет жажду, освежает и поднимает настроение, а если захочется превратить его в алкогольный мохито, то можно просто добавить рома, не меняя ничего другого в нашем рецепте. Лаймы должны быть ядреными, мята свежайшей, а арбуз – сладким и сочным. Если же он оказался недостаточно сладким, не стоит унывать: просто добавьте сахара в коктейль.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 36.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.18 г/0.16 г/8.13

мята лайм арбуз мохито безалкогольный коктейль коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Арбуз 600 г

Лайм 2 шт.

Мята свежая 12 веточка(и)

Лёд колотый 300 г

Вода минеральная 500 мл

Сахар-песок по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Порвите листья и стебли мяты на кусочки. Отберите 6 аккуратных верхушечек с несколькими листочками для украшения коктейлей. Остальную мяту сложите в чашу блендера.

Шаг 2

Шаг 2

Разрежьте лаймы пополам поперек. Одну половинку разрежьте на 6 ломтиков и отложите для украшения. Из трех половинок выжмите сок. Добавьте его в чашу блендера к мяте.

Шаг 3

Шаг 3

Мякоть арбуза вместе с семечками разрежьте на небольшие кусочки и положите в чашу блендера. Семена выбирать не надо. Прокрутите в блендере арбуз с мятой и соком лайма. Он быстро перейдет в жидкое состояние, а семечки не успеют перемолоться. 

Шаг 4

Шаг 4

Процедите арбузный сок через мелкое сито, протрите оставшуюся мякоть. Все грубые ингредиенты – семечки, а также отжатые стебельки и листья мяты останутся в сите. Их можно выбросить.

Шаг 5

Шаг 5

Сделайте сахарные каемочки по краям стаканов. Для этого насыпьте сахарный песок в одно блюдечко, а в другое налейте немного чистой воды. Опустите края стакана в воду, затем стряхните ее и погрузите края стакана в сахар. Кристаллики прилипнут к стеклу.

Шаг 6

Шаг 6

Раздробите лед и разложите его по стаканам. Разлейте в них арбузно-лаймовый сок. Добавьте газированную воду до нужного уровня, стараясь не задеть сахарные края. Украсьте коктейли листочками мяты и ломтиками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru