Творожные вафли с финиками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
200–250 г муки
100 г нежирного мягкого творога
200 г натуральных вяленых фиников
4 яйца
150 г сливочного масла
100 мл молока
2 ч. л. ванильного сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
морская соль на кончике ножа
топленое масло
Шаг 1
Размягченное масло взбить миксером. Постепенно добавляя ванильный сахар, взбить добела. По одному вбить в тесто яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавить творог и соль. Смешать муку с разрыхлителем, просеять частями в получившуюся массу, чередуя с молоком.
Шаг 2
У фиников удалить косточки, мякоть мелко порубить и перемешать с тестом. Смазать топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывать ложкой. Выпекать вафли до румяной корочки с обеих сторон, подавать теплыми.