Теплый картофельный салат
Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 328.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.46 г/20.57 г/18.01
8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)
180 г консервированного тунца
4 яйца
1/2 кочана салата айсберг
соль
Для заправки:
180 мл майонеза
2 средних маринованных огурца
2-3 веточки петрушки
2 ч. л. лимонного сока
Шаг 1
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.Приготовить заправку. Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить. В сотейнике соединить майонез, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть. Сразу заправить салат, посолить и аккуратно перемешать.