Теплый картофельный салат

20 февраля 2013 г.

Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 328.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.46 г/20.57 г/18.01

яйца картофель айсберг салаты тунец рецепты со сметаной теплый салат салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)

180 г консервированного тунца

4 яйца

1/2 кочана салата айсберг

соль

Для заправки:

180 мл майонеза

2 средних маринованных огурца

2-3 веточки петрушки

2 ч. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.Приготовить заправку. Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить. В сотейнике соединить майонез, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть. Сразу заправить салат, посолить и аккуратно перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru