Эггног мартини
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
мускатный орех, кардамон и корица
200 г коричневого сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
1,6 л молока
7 желтков
500– 600 мл золотистого рома
Шаг 1
В сотейнике смешать коричневый сахар, кукурузный крахмал, по 0,5 ч. л. мускатного ореха, кардамона и корицы. Помешивая, добавить 800 мл молока и желтки.
Шаг 2
Помешивая, готовить на слабом огне, пока не появятся первые большие пузыри. Ровно через 1 мин. снять с огня и процедить через сито в миску, установленную в большой миске со льдом. Добавить еще 800 мл молока, перемешать, остудить.
Шаг 3
Перед подачей влить золотистый ром, разлить по бокалам для мартини, присыпать корицей.