Пирожки с 5 начинками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
500 г песочного сдобного теста
остатки ягодного или фруктового джема или конфитюра (4 наименования по 70-80 г)
100-150 г марципановой пасты
Шаг 1
Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого положите совсем немного пластичной марципановой массы, скатанной в шарик.
Шаг 2
Крепко защипните пирожок по центру так, чтобы края с двух сторон от защипа оставались открытыми.
Шаг 3
Защипните половину открытой стороны пирожка так, чтобы получились длинные «ушки»-углы – по два с каждой стороны. Затем повторите со второй стороной – то есть всего должно получиться четыре «ушка». Затем по кругу последовательно прикрепите кончик каждого «ушка» к соседнему так, чтобы каждый раз образовывалось углубление в виде небольшого колодца.
Шаг 4
Заполните каждый колодец каким-то одним видом начинки. Не кладите слишком много, чтобы при выпекании начинка не вылилась за пределы колодца. Выпекайте пирожки как обычно.