Пирог Мишка с орехово-белковой начинкой

27 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 729.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.54 г/33.79 г/95.03

грецкие орехи какао выпечка пироги русская кухня рецепты со сметаной советская кухня рецепты для детей белки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3,5 стакана муки

4 желтка

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

150 г сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

соль на кончике ножа

1 ч. л. ванильного сахара

Для глазури:

3 ст. л. какао-порошка

3/4 стакана сахара

50 г сливочного масла

4 ст. л. молока

1 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:

4 белка

3/4 стакана сахара

1 стакан грецких орехов

1 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела, добавьте сметану, растопленное масло и половину объема муки. Затем добавьте вторую половину муки, смешанную с солью и разрыхлителем, и замесите мягкое тесто. Оставьте на 10 мин. Для начинки орехи мелко порубите ножом или в блендере. Взбейте в крутую пену охлажденные белки с обычным и ванильным сахаром, затем осторожно смешайте с измельченными орехами. Тесто разделите на 3 части, раскатайте слоем не толще 5 мм. Уложите одну часть в форму, намажьте половиной начинки, накройте второй частью, выложите оставшуюся часть начинки, накройте сверху последней частью теста и защипните по краям. Выпекайте 30–40 мин. при 180°С. Слегка остудите. Для глазури доведите молоко с маслом до кипения, всыпьте смешанный с сахаром какао-порошок и ванильный сахар. Готовьте на минимальном огне до полного растворения сахара, снимите с огня, остудите. Покройте пирог теплой глазурью и оставьте застывать в прохладном месте на 1 ч. Совет гастрономаТесто для этого пирога легче раскатывать и переносить между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки.Вместо глазури этот пирог можно покрыть растопленной в микроволновке или на водяной бане плиткой шоколада с небольшим количеством сливок. Захотите получить полярного «Мишку», выбирайте белый шоколад!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru