Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Куриные ножки - 8 шт.
Мини-морковь - 400 г
Батат - 400 г
Зеленые яблоки - 2 шт.
Луковица шалота - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Для маринада:
Молотая корица - 1 щепотка
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Апельсиновый сок - 50 мл
Соевый соус - 30 мл
Оливковое масло - 80 мл
Свежий тимьян - 2 веточки
Свежая мята - 2 веточки
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить маринад. Для этого соединить апельсиновый сок, 2 измельченных зубчика чеснока, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и оливковое масло. Куриные ножки вымыть обсушить и положить в маринад, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Вымыть мини-морковь, бататы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Яблоки разрезать на половинки, удалить семена и нарезать дольками. Лук шалот нарезать дольками, чеснок – пластинками.
Шаг 4
Положить куриные ножки в чашу мультиварки. На них выложить морковь, батат, лук и чеснок. Полить оставшимся маринадом и дополнительно 2 ст. л. оливкового масла, подсолить. Закрыть мультиварку, установить режим «Мультиповар», температура 120°С, время 1 час
Шаг 5
Открыть мультиварку и положить яблоки, продолжить готовить в режиме «Мультиповар» еще 20 минут при температуре 120°С. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листочками свежей мяты.