Польский бигос в мультиварке
Такой бигос можно приготовить не только в мультиварке, но и традиционным способом - потушить в сковороде на обычной плите.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Свинина - 500 г
Белокочанная капуста - 500 г
Квашеная капуста - 400 г
Филе индейки - 300 г
Копченая грудинка - 200 г
Кислое яблоко - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Белые грибы - 4 шт.
Чернослив - 50 г
Тмин - 10 г
Можжевеловые ягоды - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 8 горошин
Красное сухое вино - 100 мл
Растительное масло - 30 мл
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Тонко нашинковать свежую капусту, квашеную капусту отжать и порубить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать дольками.
Шаг 3
Свинину нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками. Грудинку и колбасу мелко нарезать, лук нарезать половинками колец.
Шаг 4
Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить грудинку и лук, установить режим «Жарка» и готовить, помешивая, 10 минут. Добавить свинину и курицу, готовить еще 15 минут.
Шаг 5
Установить режим «Тушение». Добавить к мясу чернослив, оба вида капусты, яблоко, грибы, нарезанную колбасу. Раздавить ягоды можжевельника и перец, добавить к остальным продуктам, приправить тмином и подсолить.
Шаг 6
Влить вино и горячую воду, так, чтобы жидкость покрывала остальные ингредиенты. Готовить 1,5 часа.
Шаг 7
Яблоки и лавровый лист добавить за 20 минут до готовности.
Шаг 8
Польский бигос готов.