Пирожки с яблоками

13 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 251.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.92 г/9.33 г/37.12

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

1,5 пакетика (12 г) сухих дрожжей

2/3 стакана теплого молока

100 г сливочного масла

1 яйцо

1 желток

1 ч. л. сахара

соль

растительное масло

1 желток для смазывания

Для начинки:

3 больших зеленых яблока (самые вкусные пирожки получаются с антоновкой или семеренкой)

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте дрожжевое опарное сдобное тесто. Подошедшее тесто обмажьте растительным маслом и хорошо вымесите, чтобы оно не липло к рукам, положите на смазанную маслом рабочую поверхность, накройте полотенцем и дайте постоять еще 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками (со стороной около 0,5 см). Для приготовления пирожка отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга. Раскатайте или растяните тесто руками в лепешку около 12 см в диаметре. Лепешку посыпьте сахаром (по 1 ч. л. на пирожок), сверху выложите яблоки (по 2–3 ч. л.). Защипните края и уложите пирожок швом вниз на смазанный маслом противень.Смажьте пирожки желтком, дайте расстояться 10–15 мин. и выпекайте при температуре 180°С , пока не зарумянятся, 25–30 мин. Совет гастрономаОчень важно не смешивать сразу сахар с яблоками, иначе они моментально пустят сок и слепить пирожок будет невозможно.Пирожки можно сформировать круглыми, очень плотно уложить их в глубокую форму, испечь, а затем нарезать дольками как один большой пирог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru