Буженина из свинины в мультиварке
Хотите научиться готовить буженину из свинины в мультиварке? Наш проверенный рецепт вам в помощь! Мультиварка в этом (и не только в этом случае) хороша тем, что идеально поддерживает заданную температуру, а значит, приготовленное в приборе мясо останется сочным, но «пропечется» основательно. Именно такой результат гарантирует наш рецепт! Кроме того, буженина получится невероятно аппетитной, благодаря большому количеству ароматных специй и пряностей. Дайте ей основательно остыть после приготовления, затем нарежьте тонкими ломтиками и подайте на стол в качестве холодной закуски. Всем понравится!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Свиной окорок - 1 кг
Молотая паприка - 20 г
Крупная соль - 15 г
Лавровый лист - 2 шт.
Сушеный тимьян - 5 г
Сушеный измельченный чеснок - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. л.
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Свинину вымыть прохладной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистить от шелухи и крупно нарезать.
Шаг 2
Соединить в небольшой миске соль, молотую паприку, сушеный чеснок, сушеный тимьян и оливковое масло и перемешать. Полученной смесью натереть свинину со всех сторон.
Шаг 3
На лист пергамента положить лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок, сверху выложить свинину, затем опять лавровый лист и чеснок. Плотно завернуть края пергамента.
Шаг 4
Поместить конверт в чашу мультиварки. Установить режим «Мультиповар», время 2 часа, температуру 120°С. Открыть мультиварку, развернуть пергамент, чтобы мясо зарумянилось. Установить режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при температуре 140°С.
Шаг 5
Оставить буженину в мультиварке при открытой крышке еще на 30 минут, после чего вынуть мясо, освободить от пергамента и остудить. Подавать, нарезав тонкими ломтиками, в качестве холодной закуски.