Буженина из свинины в мультиварке

12 февраля 2013 г.

Хотите научиться готовить буженину из свинины в мультиварке? Наш проверенный рецепт вам в помощь! Мультиварка в этом (и не только в этом случае) хороша тем, что идеально поддерживает заданную температуру, а значит, приготовленное в приборе мясо останется сочным, но «пропечется» основательно. Именно такой результат гарантирует наш рецепт! Кроме того, буженина получится невероятно аппетитной, благодаря большому количеству ароматных специй и пряностей. Дайте ей основательно остыть после приготовления, затем нарежьте тонкими ломтиками и подайте на стол в качестве холодной закуски. Всем понравится!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

мультиварка буженина закуска окорок Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Свиной окорок - 1 кг

Молотая паприка - 20 г

Крупная соль - 15 г

Лавровый лист - 2 шт.

Сушеный тимьян - 5 г

Сушеный измельченный чеснок - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Свинину вымыть прохладной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистить от шелухи и крупно нарезать.

Шаг 2

Соединить в небольшой миске соль, молотую паприку, сушеный чеснок, сушеный тимьян и оливковое масло и перемешать. Полученной смесью натереть свинину со всех сторон.

Шаг 3

На лист пергамента положить лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок, сверху выложить свинину, затем опять лавровый лист и чеснок. Плотно завернуть края пергамента.

Шаг 4

Поместить конверт в чашу мультиварки. Установить режим «Мультиповар», время 2 часа, температуру 120°С. Открыть мультиварку, развернуть пергамент, чтобы мясо зарумянилось. Установить режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при температуре 140°С.

Шаг 5

Оставить буженину в мультиварке при открытой крышке еще на 30 минут, после чего вынуть мясо, освободить от пергамента и остудить. Подавать, нарезав тонкими ломтиками, в качестве холодной закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru