Жареная картошка с грибами
Морковь, лук и грибы — идеальные компаньоны для жареной картошки, считает Ольга Родионова.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 223.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.45 г/9.09 г/27.54
4-6 средних картофелины
200 г вешенок или шампиньонов
1 крупная белая луковица
1 крупная морковь
2 веточки шалфея свежего или 1 ч. л. сушеного
1/3 стакана красного сухого вина
2 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Картофель и морковь помыть, если необходимо, почистить. И нарезать овощи кружками толщиной 0,3 см.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы тонко порезать.
Шаг 3
На сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить листья шалфея и обжарить 30 секунд. Затем на шалфей равномерно выложить сначала морковь, а сверху картофель. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Когда картофель дойдет до полуготовности, сверху выложить лук и грибы. Тушить 2-3 минуты, затем перемешать, влить вино и жарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут пока весь картофель не будет готов. Посолить.Подавать горячим.