Лечо из лисичек

22 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

грибы консервы рождество лисички пикник обед Встреча с друзьями новый год закуски заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лисички - 2 кг

репчатый лук - 4-5 головок

помидоры - 3-4 кг

чеснок - 1 головка

большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

соль (без верха) на 2–2,5 л варева - 1 ст. л.

сахар - 1 ч. л. на каждую ст. л. соли

молотый черный перец - по вкусу

300 мл растительного масла

молотый красный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички очистить от лесного мусора, вымыть, положить в кастрюлю, залить маслом и, накрыв крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить, помешивая ложкой, чтобы лисички не пригорели. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Помидоры вымыть и, опустив их на 2–3 мин в крутой кипяток, а затем сразу же в ледяную воду, снять ножом грубую кожу и с помощью кухонного комбайна или обычной мясорубки сделать томат. Томат перелить в большую кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту на средний огонь. Когда он закипит, выложить в него тушеные лисички и обжаренный лук. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок, вымытую, обсушенную и порубленную зелень, а также перец (количество которого зависит от того, на сколько вы любите острое), соль и сахар. Дать покипеть минут 20-30. Снять пробу (обязательно остудить ложечку лечо, а то можно ошибиться в соли!) и если все «ОК», то разложить в предварительно подготовленные стерильные банки, закатать крышками и поставить вверх дном в укромное место, укутав одеялом для медленного охлаждения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru