Лечо из лисичек
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
лисички - 2 кг
репчатый лук - 4-5 головок
помидоры - 3-4 кг
чеснок - 1 головка
большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
соль (без верха) на 2–2,5 л варева - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л. на каждую ст. л. соли
молотый черный перец - по вкусу
300 мл растительного масла
молотый красный перец - по вкусу
Шаг 1
Лисички очистить от лесного мусора, вымыть, положить в кастрюлю, залить маслом и, накрыв крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить, помешивая ложкой, чтобы лисички не пригорели. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Помидоры вымыть и, опустив их на 2–3 мин в крутой кипяток, а затем сразу же в ледяную воду, снять ножом грубую кожу и с помощью кухонного комбайна или обычной мясорубки сделать томат. Томат перелить в большую кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту на средний огонь. Когда он закипит, выложить в него тушеные лисички и обжаренный лук. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок, вымытую, обсушенную и порубленную зелень, а также перец (количество которого зависит от того, на сколько вы любите острое), соль и сахар. Дать покипеть минут 20-30. Снять пробу (обязательно остудить ложечку лечо, а то можно ошибиться в соли!) и если все «ОК», то разложить в предварительно подготовленные стерильные банки, закатать крышками и поставить вверх дном в укромное место, укутав одеялом для медленного охлаждения.