Месеница, болгарский пирог с брынзой

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 651.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.48 г/29.85 г/78.76

брынза выпечка пироги несладкая выпечка болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг муки

12 г сухих дрожжей

2 яйца

1 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

150 мл молока

1 ст. л. уксуса

1 ст. л. оливкового масла

1 яйцо для смазывания

300 г брынзы

200 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просейте муку. Добавьте сухие дрожжи, сахар, яйца, уксус, масло, соль. Влейте теплое молоко и 150 мл воды. Замесите мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Муки используйте столько, сколько тесто «возьмет». Оставьте в тепле минимум на 1 ч.Разделите тесто на 3 части. Затем каждую часть еще на 3 (всего получится 9 колобков). Раскатайте первые три части в форме кругов, сбрызните оливковым маслом, сверху покрошите брынзу.

Шаг 2

Сложите три круга стопочкой, один на другой. Заверните их в рулет. Затем порежьте рулет на кусочки – маленькие рулетики толщиной 3–4 см. Проделайте то же самое с остальным тестом.

Шаг 3

Маленькие рулетики плотно уложите в форму для выпечки. накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 ч. Затем смажьте пирог яйцом.Выпекайте 35–40 мин. при температуре 190°С. Когда месеница будет готова, выньте пирог из духовки и накройте полотенцем на 5–10 мин.Подавайте только горячей! Холодная месеница делается довольно невкусной.Совет гастрономаКогда выкладываете рулетики в форму, не кладите их слишком плотно: когда тесто подходит, оно увеличивается в размерах и месеница будет выпирать из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru