Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

02 февраля 2013 г.

Козий сыр как будто рожден для слоеного теста. Они подходят друг другу идеально. Этими пирожками с успехом можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

помидоры выпечка слоеное тесто пирожки песто козий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г слоеного теста

6 ст. л. готового песто из базилика

150 г выдержанного козьего сыра

2 ст. л. кедровых орехов

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 спелых средних помидора

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 40х25 см, подровняйте края. Выложите противень пергаментом. Тесто разрежьте на 6 прямоугольников. Выложите их на противень и наколите тесто вилкой.

Шаг 2

Равномерно намажьте куски теста соусом песто. Помидор нарежьте тонкими кружками и положите по нескольку кружочков в середину каждого куска, сверху положите сыр и посыпьте орешками. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Пирожки защипните так, чтобы середина осталась открытой, и выпекайте при 200°С до бледно-золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте со свежим зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru