Пирожки из слоеного теста с козьим сыром
Козий сыр как будто рожден для слоеного теста. Они подходят друг другу идеально. Этими пирожками с успехом можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
300 г слоеного теста
6 ст. л. готового песто из базилика
150 г выдержанного козьего сыра
2 ст. л. кедровых орехов
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 спелых средних помидора
соль, перец
Шаг 1
Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 40х25 см, подровняйте края. Выложите противень пергаментом. Тесто разрежьте на 6 прямоугольников. Выложите их на противень и наколите тесто вилкой.
Шаг 2
Равномерно намажьте куски теста соусом песто. Помидор нарежьте тонкими кружками и положите по нескольку кружочков в середину каждого куска, сверху положите сыр и посыпьте орешками. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Пирожки защипните так, чтобы середина осталась открытой, и выпекайте при 200°С до бледно-золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте со свежим зеленым салатом.