Луковый пирог с окороком

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

лук выпечка пироги открытый пирог дрожжевое тесто окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2,5 стакана муки

2 ч. л. свежих дрожжей

1 желток

2 ст. л. нежирных сливок

50 г сливочного масла

щепотка луковой соли

150 г воды

Для начинки:

10 отборных красных луковиц

150 г нежирного окорока

2 яйца

1 стакан сливок жирностью 33%

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. молотого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто Приготовьте начинку: порежьте лук тонкими кольцами. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости на среднем огне, 10 мин. Взбейте вместе яйца, сливки и мускатный орех. Посолите и поперчите. Смешайте лук с яично-сливочной массой. Окорок нарежьте тонкими длинными полосками, выложите в миску, слегка присыпьте мукой и потрясите миску. Раскатайте подошедшее тесто в слой толщиной 1 см и выложите его в большую смазанную маслом форму (если у вас нет большой формы, сделайте два небольших пирога). Выложите на тесто луковую начинку. Посыпьте нарезанным окороком. Запекайте в разогретой до 220°С духовке до готовности, 25–30 мин. Совет гастрономаК такому пирогу можно сделать классический салат «Уолдорф»: нарежьте кислые и сладкие яблоки соломкой, сбрызнув их лимонным соком. Потом добавьте тонко наструганные черешки сельдерея и немного фенхеля, заправьте домашним майонезом, посыпьте грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru