Луковый пирог с окороком

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 605.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.31 г/32.36 г/58.63

лук выпечка пироги открытый пирог окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 350 г

Дрожжи сухие 1 ч.л.

Вода 150 мл

Сливки 10% (нежирные) 2 ст.л.

Масло сливочное 50 г

Яйцо куриное (желток) 2 шт.

Соль 3 г

Для начинки:

Лук красный 10 шт.

Окорок сырокопченый 150 г

Масло сливочное 1 ст.л.

Яйцо куриное 2 шт.

Сливки 33% (классические) 240 мл

Мускатный орех 2 г

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешайте с сухими дрожжами, влейте теплую воду, сливки и растопленное сливочное масло, добавьте желток и соль, замесите эластичное тесто и поставьте его в теплое место для подъема, накрыв пленкой или полотенцем. 

Шаг 2

Пока тесто подходит, приготовьте начинку: нарежьте тонкими кольцами красный лук.

Шаг 3

Пассеруйте лук на сливочном масле в течение 10 мин, помешивая. 

Шаг 4

Пассеруйте лук на сливочном масле в течение 10 мин, помешивая. 

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°С. Подошедшее тесто раскатайте в круг, выложите им дно и борта формы для выпечки. 

Шаг 6

Положите на тесто луковую начинку, посыпьте окороком, нарезанным тонкой соломкой. 

Шаг 7

Выпекайте 25–30 мин, подавайте теплым. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru