Луковый пирог с окороком
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 605.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.31 г/32.36 г/58.63
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Вода 150 мл
Сливки 10% (нежирные) 2 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Соль 3 г
Для начинки:
Лук красный 10 шт.
Окорок сырокопченый 150 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сливки 33% (классические) 240 мл
Мускатный орех 2 г
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Муку смешайте с сухими дрожжами, влейте теплую воду, сливки и растопленное сливочное масло, добавьте желток и соль, замесите эластичное тесто и поставьте его в теплое место для подъема, накрыв пленкой или полотенцем.
Шаг 2
Пока тесто подходит, приготовьте начинку: нарежьте тонкими кольцами красный лук.
Шаг 3
Пассеруйте лук на сливочном масле в течение 10 мин, помешивая.
Шаг 4
Пассеруйте лук на сливочном масле в течение 10 мин, помешивая.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°С. Подошедшее тесто раскатайте в круг, выложите им дно и борта формы для выпечки.
Шаг 6
Положите на тесто луковую начинку, посыпьте окороком, нарезанным тонкой соломкой.
Шаг 7
Выпекайте 25–30 мин, подавайте теплым.