Рыбный пирог под шапкой из сырного теста

30 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 945.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.33 г/65.93 г/50.43

сыр лосось вино выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г твердого сыра и еще немного для посыпки

2 стакана муки с горкой

180 г сливочного масла

1 яйцо

1 яйцо для смазывания

Для начинки:

900 г филе лосося

200 г твердого сыра

1 луковица

50 г сливочного масла

2 ст. л. муки

450 мл рыбного бульона

150 мл сухого белого вина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте сливочное масло, муку и сыр со взбитым яйцом и добавьте 3–4 ст. л. холодной воды. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 15 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте муку, бульон и вино. Тщательно размешайте, верните на плиту, доведите до кипения, готовьте, помешивая, до загустения, 3–4 мин. Снимите с огня. Сюда же положите рыбу и сыр. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите рыбу с соусом в круглую или овальную жаропрочную форму. Раскатайте тесто в лепешку размером чуть больше формы с начинкой. Накройте форму с рыбой шапкой из теста, плотно прилепляя его по краям. Остатки теста с боков срежьте (при желании используйте его для украшения пирога). Пирог смажьте яйцом и поставьте в холодильник на 20 мин. Выпекайте при 180°С до золотистой корочки, 25–30 мин.; при необходимости прикройте фольгой. Подавайте горячим, присыпав сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru