Пирог с дорадой и травами

29 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

выпечка средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана муки

25 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1–2 ст. л. сушеной смеси прованских трав

щепотка соли

Для начинки:

1 крупная дорада (примерно 1,2 кг) или 2 помельче

4 ст. л. сухого белого вина

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дораду уложите целиком в форму, натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока, полейте вином, оливковым маслом и запекайте при 180°С 20 мин., если у вас одна рыба, и 10 мин., если две.

Шаг 2

Выньте из духовки, остудите и отделите филе от костей.Вымесите гладкое эластичное тесто из просеянной с солью муки, разведенных в 1/2 стакана теплой воды дрожжей и оливкового масла. Оставьте на 1 ч., затем добавьте сушеные травы и еще раз вымесите. Разделите тесто пополам и раскатайте 2 тонкие овальные лепешки в форме рыбы.

Шаг 3

На одну лепешку положите филе дорады, убедившись, что в нем не осталось костей (для этого можете разобрать его на «хлопья»), посолите, поперчите, закройте второй лепешкой и наколите сверху вилкой. Сбрызните пирог оливковым маслом, дайте расстояться 20 мин. Затем выпекайте 20 мин. при 180 °С. Подавайте горячим.Совет гастрономаВместо дорады вы можете купить целого сибаса такого же размера или вовсе использовать филе – например, тилапии.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru