Пирог с дорадой и травами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1,5 стакана муки
25 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1–2 ст. л. сушеной смеси прованских трав
щепотка соли
Для начинки:
1 крупная дорада (примерно 1,2 кг) или 2 помельче
4 ст. л. сухого белого вина
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
Дораду уложите целиком в форму, натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока, полейте вином, оливковым маслом и запекайте при 180°С 20 мин., если у вас одна рыба, и 10 мин., если две.
Шаг 2
Выньте из духовки, остудите и отделите филе от костей.Вымесите гладкое эластичное тесто из просеянной с солью муки, разведенных в 1/2 стакана теплой воды дрожжей и оливкового масла. Оставьте на 1 ч., затем добавьте сушеные травы и еще раз вымесите. Разделите тесто пополам и раскатайте 2 тонкие овальные лепешки в форме рыбы.
Шаг 3
На одну лепешку положите филе дорады, убедившись, что в нем не осталось костей (для этого можете разобрать его на «хлопья»), посолите, поперчите, закройте второй лепешкой и наколите сверху вилкой. Сбрызните пирог оливковым маслом, дайте расстояться 20 мин. Затем выпекайте 20 мин. при 180 °С. Подавайте горячим.Совет гастрономаВместо дорады вы можете купить целого сибаса такого же размера или вовсе использовать филе – например, тилапии.