Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками
Из "VICI" готовить одно удовольствие - быстро, легко и вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сельдь "VICI" - 1 шт.
лосось - 100 г
огурец - 1 шт.
масло оливковое - 50 г
листья салата - 3 шт.
соль - по вкусу
картофель - 3 шт.
зелень
перец - по вкусу
Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты: сельдь, лосось, картофель, огурец, зелень.
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры. Специальным ножом вырезать из него пружинки.
Шаг 3
Посолить их, смазать маслом и запекать в заранее разогретой духовке до 200°C.
Шаг 4
Огурцы очистить от кожи, тонко нарезать кольцами и залить маринадом на 2 часа. Для маринада смешать воду, сок лимона, нашинкованный укроп, сахар, соль, свежемолотый черный перец и соль.
Шаг 5
Выложите маринованные огурцы в виде "квадрата" на блюдо.
Шаг 6
Нарезать филе сельди и лосося на одинаковые полоски.
Шаг 7
Затем на квадраты, размером 1 на 1 см. Выложить филе рыб в шахматном порядке на поверхность огурцов.
Шаг 8
Для приготовления укропного масла оливковое масло разогреть до 60°C и залить им мелко нарезанный укроп. Пробить массу погружным блендером, а затем процедить через сито с мелкой ячейкой. Остудить.
Шаг 9
Пружинки из картофеля выложить на листья салата. Рыбу полить укропным маслом. Украсить зеленью и оливками.