Баранина с баклажанами и корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
500 г мякоти жирной баранины
5 баклажанов среднего размера
3 луковицы среднего размера
1 стакан сока незрелого винограда
2 ч. л. свежемолотой корицы
соль
Шаг 1
Тонко нарезать лук. Мясо нарезать маленькими кусочками, приправить солью и примерно 0,5 ч. л. корицы.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить смесь половины виноградного сока и 0,5 стакана воды, положить мясо, закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне 30 мин. Добавить лук, перемешать, снять с огня и оставить на 1 ч.
Шаг 3
Почистить баклажаны, оставляя на них немного кожуры, и нарезать кружками толщиной примерно 3,5 см, опустить в подсоленную кипящую воду, варить 2–3 мин., откинуть на дуршлаг и сразу же обсушить.
Шаг 4
Выложить в кастрюлю с толстым дном слоями баклажаны и мясо с луком, начав с мяса.
Шаг 5
Залить оставшимся виноградным соком и еще 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой, довести до кипения, готовить на минимальном огне 1 ч.
Шаг 6
Снять с огня, посыпать оставшейся корицей и дать постоять под крышкой 15 мин. Подавать сразу же, при желании приправив еще корицей.