Салат из крабового мяса
У этого салата вкусная яблочная заправка.Вкус салата можно изменять разным сортами яблок.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
крабовое мясо - 400 г
капуста пекинская - 0,5 кочана
яблоки - 2-3 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
зеленый лук - 4 ст. л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
лимонный сок - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
яблочный уксус - 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить все продукты для салата.
Шаг 2
Два небольших яблока очистить, измельчить.Чеснок очистить и раздавить.Взбить яблоко, чеснок и оливковое масло в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яблочный уксус.
Шаг 3
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, крабовое мясо разобрать на куски.
Шаг 4
Перемешать крабовое мясо с капустой,луком и заправкой из яблок.
Шаг 5
Одно крупное яблоко нарезать на кружочки, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Положить на тарелки по 1 кружку яблок, выложить по 1,5 ст. л. салата. Накрыть вторым кружком, разложить салат. Накрыть третьим кружком, сверху салат и сразу же подать к столу.