Пашот в лигурийском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
морской коктейль -1 банка
креветки королевские - 8 шт.
кабачок/цуккини - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
оливковое масло
светлый бальзамический уксус - 1-2 ст. л.
сахар
соль
перец
итальянские травы
зерновой хлеб - 2 ломтя
Шаг 1
Кабачок вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Нарезать кабачок тонкими и длинными ленточками, которые нужно замариновать на 10 минут в оливковом масле с добавлением уксуса, сахара, солью и травами, для любителей поострее - можно добавить кайенский перец.
Шаг 2
Разогреть оливковое масло, добавить часть маринада из под кабачка. Обжарить чеснок (от него необходим только запах). Обжарить креветки и промытый морской коктейль (1-2 мин).
Шаг 3
В это же время необходимо поджарить кусочек зернового хлебушка до хрустящего состояния.
Шаг 4
Параллельно сварить яйцо-пашот. Если у вас нет опыта, предлагаю простой способ: пищевую пленку (размер любой, чтобы удобно было собрать края) смазать растительным маслом, аккуратно вылить яйцо, посолить по вкусу. Для удобства можно использовать чашку. Затем собрать пленку в мешочек и завязать. Поместить в кипящую воду, варить 4 минуты. Осторожно "освободить" яйца от пленки.
Шаг 5
На булочку выложить маринованный кабачок, можно сформировать рулетики из ленточки кабачка и мидий, креветки и пашот. Яйцо слегка надрезать с одной стороны, чтобы желток немного потек. Сбрызнуть соком лимона. Соль-перец-травки по вкусу. Несколько капель оливкового масла не повредят.