Говядина с брокколи

25 января 2013 г.

Говядина с брокколи по-китайски — замечательное блюдо из разряда «быстрых», к которым современные хозяйки особенно благоволят. Готовится оно традиционным образом для кухни этой страны, то есть, ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут, а затем столь же непродолжительно тушатся в соусе. Получается замечательно! Переживать о том, что говядина не успеет основательно прожариться, не стоит: если вы нарежете мясо правильно, да еще и замаринуете его, оно достигнет идеальной степени готовности, сохраняя свой натуральный вкус и аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 374.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.26 г/24.22 г/14.01

говядина вино соевый соус брокколи имбирь второе блюдо сегодня на ужин Ван Чин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

замороженная брокколи – 200 г

морковь среднего размера – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

крахмал – 1 ч. л.

питьевая вода – 2 ст. л.

мякоть говядины – 500 г

растительное масло – 2 ст. л.

Для маринада:

соевый соус – 2 ст. л.

крахмал – 1 ст. л.

тертый имбирь – 1 ч. л.

Для соуса:

овощной или куриный бульон – 60 мл

темный соевый соус – 3 ст. л.

белое сухое вино – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте брокколи. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите в нее брокколи. Варите 2–3 минуты после повторного закипания.

Шаг 2

Откиньте брокколи на дуршлаг, затем переложите в большую миску, наполненную водой со льдом. Так капуста сохранит свой привлекательный ярко-зеленый цвет.

Шаг 3

Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и порубите. В миску насыпьте крахмал и залейте его холодной питьевой водой. Перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 4

Для маринада в пластиковом контейнере соедините соевый соус, крахмал и тертый имбирь. Перемешайте. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам говядины. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.

Шаг 6

Для соуса соедините бульон, соевый соус и вино. В большой сковороде или воке нагрейте растительное масло. Положите чеснок и обжарьте на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, 2–3 минуты.

Шаг 7

Влейте соус, добавьте морковь и брокколи. Доведите до кипения и тушите 2 минуты. Овощи должны остаться слегка хрустящими. Влейте крахмал, разведенный водой. Готовьте 2 минуты. Когда соус загустеет, снимите с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru