Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

22 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

розмарин говядина апельсины чеснок итальянская кухня оливковое масло гвоздика второе блюдо обед оссобуко белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говяжья голень — 2 шт.

апельсины — 3 шт.

белое сухое вино — 150 мл

лавровый лист — 2 шт.

перец чили — 2 шт. (опционально)

чеснок — 3 зубчика

оливковое масло — 3 ст. л.

розмарин

гвоздика

тимьян сушеный

черный перец горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2-3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения. С помощью соковыжималки выдавить сок из апельсинов. Мясо посолить и поперчить. Обвалять его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить говядину вместе со специями, чесноком и перцем чили. Как только мясо подрумянилось, сразу влить вино и дать покипеть жидкости 5 минут. Затем залить в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправить апельсиновый сок и добавить тимьяна с розмарином. Убавить огонь до уровня ниже среднего, накрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое на 50-60 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru