Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
говяжья голень — 2 шт.
апельсины — 3 шт.
белое сухое вино — 150 мл
лавровый лист — 2 шт.
перец чили — 2 шт. (опционально)
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 3 ст. л.
розмарин
гвоздика
тимьян сушеный
черный перец горошком
соль
Шаг 1
Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2-3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения. С помощью соковыжималки выдавить сок из апельсинов. Мясо посолить и поперчить. Обвалять его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить говядину вместе со специями, чесноком и перцем чили. Как только мясо подрумянилось, сразу влить вино и дать покипеть жидкости 5 минут. Затем залить в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправить апельсиновый сок и добавить тимьяна с розмарином. Убавить огонь до уровня ниже среднего, накрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое на 50-60 минут.