Быстрая тушеная фасоль

24 января 2013 г.

Светлана Козлова предлагает ускорить приготовление ужина, однако не в ущерб качеству и вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 455.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.90 г/23.73 г/41.60

фасоль чеснок второе блюдо тушение бекон сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г белой консервированной фасоли

400 г красной консервированной фасоли

100 г сырокопченого бекона

2-3 зубчика чеснока

3 средние луковицы

1 пучок петрушки

3 ст. л. рафинированного растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Петрушку помыть, обсушить, листья оторвать и мелко нарубить. Лук очистить, а затем порезать, я люблю лук, порезанный кубиками. Чеснок порубить. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем добавляем фасоль – белую и красную, закрываем и тушим, помешивая, 5-7 минут.В это время режем бекон, также не крупно, кубиками. Если в холодильнике есть кусочек Докторской колбасы – можете взять вместо бекона. Бекон добавляем в сковородку, где тушится фасоль и лук. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Выключаем огонь и добавляем мелко нарубленный чеснок. Сразу закрываем и даем «попыхтеть» готовому блюду еще 5 минут.Подаем горячим, посыпав петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru