Быстрая тушеная фасоль
Светлана Козлова предлагает ускорить приготовление ужина, однако не в ущерб качеству и вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 455.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.90 г/23.73 г/41.60
400 г белой консервированной фасоли
400 г красной консервированной фасоли
100 г сырокопченого бекона
2-3 зубчика чеснока
3 средние луковицы
1 пучок петрушки
3 ст. л. рафинированного растительного масла
соль
Шаг 1
Фасоль откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Петрушку помыть, обсушить, листья оторвать и мелко нарубить. Лук очистить, а затем порезать, я люблю лук, порезанный кубиками. Чеснок порубить. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем добавляем фасоль – белую и красную, закрываем и тушим, помешивая, 5-7 минут.В это время режем бекон, также не крупно, кубиками. Если в холодильнике есть кусочек Докторской колбасы – можете взять вместо бекона. Бекон добавляем в сковородку, где тушится фасоль и лук. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Выключаем огонь и добавляем мелко нарубленный чеснок. Сразу закрываем и даем «попыхтеть» готовому блюду еще 5 минут.Подаем горячим, посыпав петрушкой.