Дрожжевое безопарное тесто

05 ноября 2024 г.

Дрожжевое безопарное тесто гораздо проще в приготовлении, чем опарное. Сдобы в таком тесте значительно меньше, поэтому можно не опасаться за то, что вы поставили перед дрожжами неподъемную задачу, и они не справятся. Так приятно сразу, в один прием, замешать все ингредиенты! После чего вам остается лишь отдыхать и мечтательно следить за стремительным «пополнением» теста. Уже захотелось что-нибудь испечь? Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого безопарного теста ждет вас ниже. Обратите внимание и на полезные советы в конце. 

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 287.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.76 г/4.30 г/54.00

выпечка тесто дрожжи дрожжевое тесто дрожжи сухие сухие дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

1 кг муки (6 полных стаканов)

1,5 стакана молока

2 пакетика (15 г) сухих дрожжей

1 яйцо

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску. Добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко (не нагревайте его выше 40°С, лучше всего 37–38°С). Размешайте.

Шаг 2

Добавьте в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно вымешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5–2 ч.

Шаг 3

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его, вымесите в течение 1 мин., затем снова закройте и оставьте в теплом месте еще на 40 мин. — 1 ч. Снова обомните тесто и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его для большого пирога или разделите на небольшие шарики для пирожков. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru