Чертовски острый соус
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
1 стакан крепкого мясного бульона
2/3 стакана белого сухого вина
1 ст. л. белого винного уксуса
половина небольшой луковицы
1 веточка тимьяна
1 небольшой лавровый лист
1 ст. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. кайенского перца
соль
Шаг 1
Лук очень мелко нарежьте и смешайте в сотейнике с вином, уксусом и черным перцем. Добавьте тимьян и лавровый лист.Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока объем соуса не уменьшится до 1/3. Влейте бульон, прокипятите в течение 2–3 мин. Немного остудите, затем протрите соус через сито. Добавьте соль и кайенский перец.