Кольца из скумбрии с крабами и фруктовым салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
4 филе скумбрии
250 г готового крабового мяса
1 небольшой кочан салата фризе
1 спелый манго
1 крупный испанский апельсин
1 кислое яблоко
200 г крупного белого винограда
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
Шаг 1
Салат разберите на листья. Манго и яблоко очистите от кожуры и косточки/сердцевины, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. С апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Ягоды винограда снимите с веточки и разрежьте каждую пополам, удалите косточки. Крабовое мясо разберите на волокна, удалив хитиновые пластинки. Смешайте в большой миске листья салата, манго, яблоко, апельсин и виноград. Поставьте в холодильник на 30 мин. Добавьте крабовое мясо, перемешайте и верните в холодильник. Каждое филе скумбрии посолите, поперчите и разрежьте, отступив на 1,5 см от хвоста, на три продольные полоски одинаковой ширины. Сплетите 4 косички, сверните каждую в кольцо и закрепите зубочисткой. Положите на смазанный маслом противень, сбрызните белым вином и готовьте в разогретой до 190°С духовке 15 мин. Разложите по тарелкам, внутрь каждого кольца положите горкой фруктовый салат с крабами. Подавайте теплым. Совет гастрономаНабор фруктов можно менять или дополнять в зависимости от сезона. Летом вместо апельсина можно взять свежую малину и красную смородину, зимой в этом рецепте будет нелишней хурма.